Jumat, 06 Desember 2019

Kegiatan Sosialisais Wali Murid PAUD Al-Zaytun Semester Ganjil Tahun Ajaran 2019-2020

Pada hari Rabu, 10 Juli 2019 kegiatan sosialisasi wali murid Paud Al-Zaytun membahas kegiatan pembelajaran Paud semester ganjil tahun ajaran 2019-2020. Sambutan pertama dari Kepala Sekolah Paud Al-Zaytun, Ibu Mar’atu Soleha, S.Pd.I. Wali murid menyimak pesan dan arahan yang disampaikan oleh Kepala Sekolah Paud Al-Zaytun.

Sambutan dari Ketua Majelis Guru Al-Zaytun, Drs. Budi Satrio, Apt., M.Pd. kepada wali murid. Adapun arahan yang disampaikan adalah bahwa pendidikan anak usia dini merupakan salah satu bentuk penyelenggaraan pendidikan yang menitikberatkan pada peletakan dasar ke arah pertumbuhan dan 6 aspek perkembangan : agama dan moral, fisik motorik, kognitif, bahasa, sosial – emosional dan seni. Tujuan utama pendidikan usia dini yaitu untuk membentuk anak Indonesia yang berkualitas, anak yang tumbuh dan berkembang sesuai dengan tingkat perkembangannya sehingga memiliki kesiapan yang optimal di dalam memasuki pendidikan dasar serta mengarungi kehidupan pada masa dewasa, maka dari itu mari kita didik anak kita menjadi generasi milenial yang berkualitas.

Tidak ada komentar: