Selasa, 15 Juni 2021

Kegiatan Pembelajaran PAUD Al - Zaytun Pelaksanaan Kegiatan “tema pekerjaan” berlangsung selama 3 pekan, yaitu dari tanggal 25 januari – 13 februari 2021 tujuan kegiatan pembelajaran dari tema ini adalah: mengenalkan tentang macam-macam pekerjaan, mampu memahami dan menghargai berbagai macam pekerjaan.

Anak-anak “PAUD A” sedang mempraktekkan profesi dokter cara menyuntik, dibimbing oleh guru.

Anak-anak “PAUD B” praktek menjadi dokter dan suster yang sedang memeriksa pasien.

Anak-anak “PAUD Al – Zaytun” sedang proses membuat kreativitas topi suster.

Hasil karya “PAUD A” membuat kreativitas bentuk “topi suster”.

Anak-anak “PAUD B” foto bersama bu guru dan pak guru dengan membawa hasil karyanya yaitu membuat kreativitas topi suster dan tas dokter.

Senin, 14 Juni 2021

Kegiatan Pembelajaran PAUD Al - Zaytun Pelaksanaan kegiatan “tema air,api dan udara” berlangsung selama 3 pekan yaitu dari tanggal 15 februari – 06 maret 2021, tujuan kegiatan pembelajaran dari tema ini adalah mengenalkan tentang kegunaan, manfaat dan bahaya air, api dan udara.

Anak “PAUD A” sedang mempraktekkan cara menggunakan air salah satunya yaitu memperagakan mandi, dibimbing oleh guru.

Anak “PAUD B” mempraktekkan cara mencuci baju dan melakukan kegiatan percobaan tentang pencampuran warna dengan menggunakan air dan pewarna makanan.

Guru sedang mengenalkan tentang sifat – sifat api kepada anak.

Kegiatan pembelajaran di luar kelas anak PAUD Al - Zaytun  mengenal tentang sifat udara salah satunya  yaitu praktek meniup balon.