Kamis, 01 Februari 2018

Kegiatan Pembelajaran PAUD A Dengan Tema Pekerjaan Petani

Pada hari Rabu tanggal 31 Januari 2018, anak-anak PAUD A bermain peran menjadi petani di depan kelas. Secara bergantian mereka maju per kelompok. Mereka sangat antusias ke depan kelas untuk memperagakan cara menanam padi di sawah dengan menggunakan kertas origami sebagai alat peraga.
Bu Guru mengarahkan kepada anak-anak tentang cara menanam padi di sawah yaitu  bekerja sama dengan teman yang lain dan berbaris rapih serta berjalan mundur supaya padi yang sudah ditanam tidak terinjak-injak.

Setelah bermain peran anak-anak melanjutkan mengerjakan tugas menebalkan huruf pada kata “PADI” dan “SAWAH”

Setelah itu pada hari Kamis, 1 Februari 2018, anak-anak diajak keluar kelas ke sawah di lingkungan sekolah  untuk melihat langsung pekerjaan petani. Selain menanam padi ada juga petani yang beternak.

Anak-anak pun juga melihat-lihat kandang kambing dan entok warga setempat, mereka diajak mengamati bagaiman petani memelihara ternaknya.

Pak Guru Syaiful pun antusias menjelaskan tentang petani mengolah sawah dari awal sebelum ditanami sampai siap ditanami serta sampai waktunya panen.

Tidak ada komentar: