Kamis, 14 Maret 2019

KEGIATAN PEMBELAJARAN SEMESTER GANJIL PAUD AL-ZAYTUN TAHUN AJARAN 2018-2019

Kegiatan Pembelajaran di luar Kelas
Kegiatan pembelajaran dengan Tema: “Kebutuhanku”, Sub.Tema: “manfaat kebutuhanku”, Sub.Sub.Tema: “Pakaian”. Anak-anak begitu antusias mengikuti pembelajaran mewarnai gambar pakaian menggunakan busa dan cat air.

Kegiatan belajar mencuci pakaian, anak-anak senang bisa belajar cara mencuci pakaian menggunakan ember, air dan sabun cuci.

Hasil karya PAUD Al-Zaytun yaitu:

1. Tema Diri Sendiri : Menjiplak Tangan
  2. Tema Kebutuhanku : Mewarnai gambar garpu, sendok, pisau dan gelas
  3. Tema Binatang : Menempel kapas pada gambar domba, mewarnai gambar lebah dengan rumahnya

Adanya absen berupa foto, anak-anak sangat senang ketika tiba datang ke sekolah mereka langsung membalikkan fotonya dirinya, bahwa sudah datang ke sekolah.

Hasil karya anak-anak membuat ikan menggunakan kertas origami dengan berbagai macam warna sehingga indah dipandang .

Kegiatan olahraga senam sehat ceria, siswa PAUD AL-ZAYTUN mengikuti kegiatan olahraga dengan tertib dan semangat.

Memperkenalkan alat permainan edukatif, wali kelas menjelaskan cara menggunakan nya.

Tidak ada komentar: